新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
味・色・質にこだわった無添加の豆板醤です。調理した時の仕上がりが赤く鮮やかになる…
オイスターソースのうま味を効かせた甘めの八宝菜ソースです。八宝菜だけでなく、中華…
小えびを塩漬けして発酵させた広東特有の調味料です。添加物は一切加えず、小えびと塩…
花椒(フォアジャオ)を効かせた本格派の麻婆豆腐ソースです。しびれる辛さとスパイシ…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた、濃厚で香り高い四川風辛味調味料です…
使いやすさを重視して開発された日本限定商品です。李錦記の業務用オイスターソースの…
リーズナブルな価格ながらも、まろやかなコクと風味が楽しめるオイスターソースです。…
主原料に大豆を使った広東風の甜麺醤です。上質の大豆でコクと風味をしっかり引き出し…
甘味のなかに梅の酸味と唐辛子の辛味が調和した、広東式のスイートチリソースです。フ…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
干し貝柱や干しえびなど、贅沢な素材のうま味が凝縮した高級調味料「XO醤」。オイス…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
香港でポピュラーなオイスターソース風味の和えそば。シンプルなのに、驚くほどコクの…
甘辛い醤油だれにラー油とにんにくを効かせた、うま味濃厚なピリ辛だれ。ゆでた餃子に…
糖醋里脊(タンツーリージー)は北京や上海でおなじみの家庭料理。ケチャップで作るタ…
日本ではキャベツとピーマンの入った回鍋肉が一般的ですが、本場四川では葉にんにく(…
片栗粉をまぶして揚げたサクサクのレバーに香味野菜を合わせ、XO醤で炒めました。い…
後味さっぱりの甘酸っぱい西檸煎軟鶏は、香港でおなじみの料理。爽やかな味ながら、う…
コクのある甘辛い味付けと肉の食感がポイント。本場の炸醤麺は、麺に切麺(日本のうど…
香港でポピュラーな蝦醤炸鶏。まろやかなうま味と塩味が絶品です。