新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
上質の丸大豆で作った旨口タイプの中国醤油。広東特産の醤油「生抽」をベースに、甘く…
コクやうま味をバランスよく仕上げたオイスターソースです。味だけでなく、お求めやす…
ピリッと辛味を効かせ、味わい深い「大人のエビチリ」に仕上げました。専門店にも負け…
あっさりした味わいとマイルドな酸味が特徴の中国赤酢です。卓上調味料としては、ふか…
上質のもち米を使い、江蘇省鎮江に伝わる独特の製法で作った中国酢です。まろやかな酸…
香辛料の効いた広東式叉焼が手軽に作れる漬け込みだれです。叉焼専用に限らず、汎用性…
粗く刻んだニンニクを豆豉にバランスよく加え、扱いやすいみそ状に仕上げました。豆豉…
干し貝柱・あわび・カキのうま味が凝縮した、海鮮風味の万能調味料です。オイスターソ…
香港で人気の黒胡椒炒めが手軽に作れるソースです。黒胡椒やカキエキスが効いた濃厚で…
小えびを塩漬けして発酵させた広東特有の調味料です。添加物は一切加えず、小えびと塩…
中国伝統の黒いお酢「香酢」をブレンドし、まろやかな酸味に仕上げました。いつもと違…
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた四川風辛味調味料です。花椒のしびれる…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
スパイシーな麻辣醤を使い、香り高く濃厚な味わいに仕上げた中華風のビーフカレー。角…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
香港でも苦瓜と豆豉はポピュラーな組み合わせ。苦瓜の苦味に豆豉のコクがよく合います…
魚介のうま味がぎゅっと凝縮されたXO醤を使えば、いつもの炊き込みご飯も風味倍増。…
蒜蓉辣椒醤を使った和えものです。卓上用としても使える蒜蓉辣椒醤は、火を通さない冷…
にんにくが効いたコクのあるソースが淡白なほたてとよく合います。ご飯にもお酒にもお…
オイスターソースを使った料理のなかでも、最も代表的な料理。牛肉のやわらかな食感と…
豆豉はあさりやほたてなど、貝類とも相性抜群。あさりから出るダシと豆豉のコクが合わ…
片栗粉をまぶして揚げたサクサクのレバーに香味野菜を合わせ、XO醤で炒めました。い…