新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
大豆みそに花椒(中国山椒)と唐辛子を効かせた、濃厚で香り高い四川風辛味調味料です…
主原料に大豆を使った広東風の甜麺醤です。上質の大豆でコクと風味をしっかり引き出し…
上質の丸大豆で作った旨口タイプの中国醤油。広東特産の醤油「生抽」をベースに、甘く…
味・色・質にこだわった無添加の豆板醤です。調理した時の仕上がりが赤く鮮やかになる…
小えびを塩漬けして発酵させた広東特有の調味料です。添加物は一切加えず、小えびと塩…
コクやうま味をバランスよく仕上げたオイスターソースです。味だけでなく、お求めやす…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
濃厚なコクとうま味が楽しめるオイスターソース。カキが持つ自然のうま味成分がたっぷ…
あっさりした味わいとマイルドな酸味が特徴の中国赤酢です。卓上調味料としては、ふか…
選りすぐった大豆をじっくり熟成させた、広東特産の中国醤油。料理の味を損なわずに濃…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入っているので、香りとうま味が断然違います。…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
豆板醤・麻辣醤・酒醸・オイスターソースなど、9種の中華調味料を使って奥深い味わい…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
ほんのり辛味を効かせた甘辛のみそだれが美味。白いご飯が思わずすすみます。
温かい肉を冷たいソースでいただく四川料理の前菜。にんにくと唐辛子が効いた甘辛い醤…
香港でポピュラーな蝦醤炸鶏。まろやかなうま味と塩味が絶品です。
糖醋里脊(タンツーリージー)は北京や上海でおなじみの家庭料理。ケチャップで作るタ…
酸味・辛味・甘味がほどよく効いたエスニックな味わい。ライムの酸味がアクセントにな…
味の決め手はオイスターソースと老抽。合わせだれのおいしさでいただく、シンプルな焼…
甘辛い醤油だれにラー油とにんにくを効かせた、うま味濃厚なピリ辛だれ。ゆでた餃子に…
オイスターソースを使った料理のなかでも、最も代表的な料理。牛肉のやわらかな食感と…