新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
オイスターソースのうま味を効かせた甘めの八宝菜ソースです。八宝菜だけでなく、中華…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
大豆みそに、にんにく・しょうが・練りごまなどをブレンドした広東特産の香味みそ。上…
干し貝柱や干しえびなど、高級素材をふんだんに使った正統派XO醤です。炒めものや煮…
オイスターソースをたっぷり使った麻婆豆腐ソースです。辛味はほどよく、うま味濃厚に…
甘味のなかに梅の酸味と唐辛子の辛味が調和した、広東式のスイートチリソースです。フ…
李錦記オイスターソースのなかでも、最も濃厚なコクとうま味を持つ特選タイプです。カ…
甘味噌のコクと風味にこだわった回鍋肉のソースです。味噌感が濃厚なので、白いご飯が…
使いやすさを重視して開発された日本限定商品です。李錦記の業務用オイスターソースの…
リーズナブルな価格ながらも、まろやかなコクと風味が楽しめるオイスターソースです。…
アメリカの中華料理店で定番の「ブロッコリービーフ」。オイスターソースと醤油を使っ…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
干し貝柱や干しえびなど、贅沢な素材のうま味が凝縮した高級調味料「XO醤」。オイス…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
スパイシーな麻辣醤を使い、香り高く濃厚な味わいに仕上げた中華風のビーフカレー。角…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
味の決め手はオイスターソースと老抽。合わせだれのおいしさでいただく、シンプルな焼…
蒜蓉辣椒醤を使った和えものです。卓上用としても使える蒜蓉辣椒醤は、火を通さない冷…
李錦記調味料「オイスターソース赤」「甜麺醤」「四川豆板醤(微粒)」「潮州辣椒油」…
オイスターソースとXO醤のたれをかけた、温野菜のチャイニーズサラダです。サイドメ…
エスニックな味わいの炒飯にレモンを絞り、サラダ菜で包んでいただきます。
濃厚なのに甘すぎず、しっかりパンチの効いたあまみそ炒め。隠し味にラー油を使うのが…
北京や上海などでポピュラーな家庭料理。じゃがいもの甘味に香醋の酸味がよく合います…
オイスターソースを使った料理のなかでも、最も代表的な料理。牛肉のやわらかな食感と…