李錦記調味料「青花椒油」を使用したレシピです。
材料
- ★エビ 80g(背割り 酒・塩・こしょう・卵白・片栗粉各少々で下味を付け、サラダ油でコーティングする)
- ★イカ 50g(花切り 酒・塩・こしょう・卵白・片栗粉各少々で下味を付け、サラダ油でコーティングする)
- れんこん 20g(スライス さっとゆでる)
- きくらげ(戻したもの) 10g(ひと口大に切る)
- 絹さや 10g(さっとゆでる)
- ◎酒 7.5g
- ◎紹興酒 7.5g
- ◎李錦記 チキンパウダー 0.1g
- ◎李錦記 オイスターソース 5g
- ◎醤油 7g
- ◎砂糖 0.5g
- ◎旨味調味料 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 李錦記 青花椒油 8g
作り方
- 1. ★は油通しする。
- 2. 熱した鍋に油をなじませ、全ての具材と◎を炒め合わせる。
- 3. 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、油で仕上げて器に盛る。