李錦記調味料「青花椒油」を使用したレシピです。
材料
- 中華生麺 1玉
- ◇叉焼 30g(細切り)
- ◇長ねぎ 70g(縦半分に切り斜め切り 流水にさらして水気をきる)
- ◇しょうが 25g(細切り)
- ◇李錦記 青花椒油 5g
- ◇李錦記 オイスターソース 5g
- ◎ナンプラー 5g
- ◎醤油 4g
- ◎旨味調味料 2.5g
- ◎塩 4g
- ◎李錦記 チキンパウダー 3g(スープとして湯300ccに溶かす)
作り方
- 1. ボウルに◇を入れてよく和える。
- 2. 器に◎を入れてチキンスープを注ぎ、ゆでた麺を盛って1をのせる。