レシピ集

本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。

李錦記調味料「青花椒油」を使用したレシピです。

材料

  • 中華生麺             1玉
  • ◇叉焼              30g(細切り)
  • ◇長ねぎ             70g(縦半分に切り斜め切り 流水にさらして水気をきる)
  • ◇しょうが            25g(細切り)
  • ◇李錦記 青花椒油         5g  
  • ◇李錦記 オイスターソース     5g  
  • ◎ナンプラー           5g
  • ◎醤油              4g
  • ◎旨味調味料           2.5g
  • ◎塩               4g
  • ◎李錦記 チキンパウダー      3g(スープとして湯300ccに溶かす)


作り方

  • 1. ボウルに◇を入れてよく和える。
  • 2. 器に◎を入れてチキンスープを注ぎ、ゆでた麺を盛って1をのせる。