李錦記調味料「コチュジャン」を使用したレシピです。
材料
- ★イカ 220g(花切り 酒・チキンパウダー・こしょう・片栗粉・各少々で下味をつけ、サラダ油でコーティングする)
- ★赤こんにゃく 40g(スライス 片栗粉少々をまぶす ゆでる)
- ★赤ピーマン 30g(乱切り)
- ★いんげん 40g(5cm ゆでる)
- 長ねぎ 15g(縦半分に切り斜め切り)
- ▲にんにく 5g(みじん切り)
- ▲しょうが 5g(みじん切り)
- ◎酒 7.5g
- ◎紹興酒 10g
- ◎李錦記 コチュジャン 30g
- ◎李錦記 チキンパウダー 3g(スープとして湯60ccに溶かす)
- ◎砂糖 4g
- ◎こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- ■ごま油 7g
- ■李錦記 潮州ラー油 12g
作り方
- 1. ★は油通しする。
- 2. 熱した鍋に油をなじませ▲を炒めて香りを出し、1、長ねぎ、◎を加えて炒め合わせる。
- 3. 水溶き片栗粉でとろみをつけ■で仕上げて器に盛る。