レシピ集

本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。

李錦記調味料「コチュジャン」を使用したレシピです。

材料

  • タコ(足)            180g(2本)(ぶつ切り ゆでる)
  • きゅうり             200g(2本)(乱切り)
  • ◎李錦記 コチュジャン       30g(◎を混ぜ合わせる)  
  • ◎醤油              12g
  • ◎旨味調味料           少々
  • ◎ごま油             8g
  • ◎白炒りごま           適量


作り方

  • 1. きゅうりは塩(分量外)でもみ、流水で洗い水気を切る。
  • 2. ボウルに全ての材料を入れ、まんべんなく混ぜ合わせて器に盛る。
  • ※冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます