李錦記調味料「コチュジャン」を使用したレシピです。
材料
- タコ(足) 180g(2本)(ぶつ切り ゆでる)
- きゅうり 200g(2本)(乱切り)
- ◎李錦記 コチュジャン 30g(◎を混ぜ合わせる)
- ◎醤油 12g
- ◎旨味調味料 少々
- ◎ごま油 8g
- ◎白炒りごま 適量
作り方
- 1. きゅうりは塩(分量外)でもみ、流水で洗い水気を切る。
- 2. ボウルに全ての材料を入れ、まんべんなく混ぜ合わせて器に盛る。
- ※冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます
本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。
李錦記調味料「コチュジャン」を使用したレシピです。
材料
作り方