四川風火鍋
李錦記調味料「四川麻婆セット」を使用したレシピです。

材料
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 適量
- 白菜 適量
- しめじ等お好みの茸 適量
- 青菜 適量
- にんじん 適量(スライス)
- ※具材はお好みのものをご用意ください。
- ◎李錦記 豆板醤(レギュラー) 小さじ2杯
- ◎李錦記 麻辣醤 小さじ2杯
- ◎李錦記 蒜蓉豆板醤 小さじ4杯
- 水 500g
作り方
- 1. 豚バラ肉・白菜を一口大に切り、にんじんをスライスにする
- 2.しめじ・青菜を食べやすい大きさにする。
- 3. 熱した鍋に油をなじませ◎を炒めて香りを出し、水を加えて沸かす。
- 4. 具材を加えて煮る。