細切り牛肉の麻辣油和え麺(熟成豆板醤使用)
李錦記調味料「熟成豆板醤」を使用したレシピです。
材料
- 中華生麺 1玉
- 牛もも肉 50g
- 花椒粉 少々
- ★万能ねぎ 適量
- ★香菜 適量
- ▲にんにく 5g
- ▲しょうが 5g
- ▲李錦記 熟成豆板醤 大さじ2杯
- ◎李錦記 特級老抽 小さじ2杯
- ◎李錦記 香味醤油(蒸魚豉油) 小さじ1杯
- ◎李錦記 チキンパウダー 小さじ2/5杯
- ◎砂糖 小さじ1杯
- ◎旨味調味料 小さじ1杯
- ◎水溶き片栗粉 適量
- 李錦記 辣花椒香油 小さじ2杯
本格的な伝統中国料理はもちろん、中国でポピュラーな家庭料理や手軽に作れる簡単レシピもご紹介。湯気の向こうに“おいしい笑顔”が見えてきます。
細切り牛肉の麻辣油和え麺(熟成豆板醤使用)
李錦記調味料「熟成豆板醤」を使用したレシピです。
材料