フライドポテト風に外はカリッと、なかはふわっと仕上げました。辛味とうま味があとを引き、思わずビールがすすみます。
材料
- じゃがいも 3個(450g)
- 万能ねぎ 5g
- にんにく 1/2かけ
- しょうが 1/2かけ
- ◎李錦記 チキンパウダー 小さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎こしょう 少々
- ◆李錦記 潮州ラー油 小さじ2
- ◆ごま油 大さじ1
作り方
- 1. じゃがいもは細切りにして素揚げする。万能ねぎは小口切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
- 2. 油ならしした鍋でにんにく・しょうがを炒めて香りを出し、じゃがいもを加えて軽く炒め、◎印の調味料で味をととのえる。
- 3. 仕上げに◆印の調味料で香りをつけ、万能ねぎを散らす。