新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
リーズナブルな価格ながらも、まろやかなコクと風味が楽しめるオイスターソースです。…
花椒(フォアジャオ)を効かせた本格派の麻婆豆腐ソースです。しびれる辛さとスパイシ…
ピリッと辛味を効かせ、味わい深い「大人のエビチリ」に仕上げました。専門店にも負け…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入った広東式チリソースです。辛味はまろやかで…
香辛料の効いた広東式叉焼が手軽に作れる漬け込みだれです。叉焼専用に限らず、汎用性…
香港で人気の黒胡椒炒めが手軽に作れるソースです。黒胡椒やカキエキスが効いた濃厚で…
大豆みそにゴマ・ニンニク・香辛料などをブレンドした広東特有のあまみそです。一見、…
料理のジャンルを問わないマイルドな味わいの汎用タイプです。中華だけでなく和食や洋…
選りすぐった大豆をじっくり熟成させた、広東特産の中国醤油。料理の味を損なわずに濃…
さっとからめるだけで本格的な味わいになる合わせ調味料です。 味わい深い中国…
粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入っているので、香りとうま味が断然違います。…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
醤油ベースの甘辛いたれに、しょうがの風味を効かせ、ひと味違う八宝菜に仕上げました…
本場香港の特選オイスターソースを使った広東式麻婆豆腐です。辛味はほどよく、まろや…
スパイシーな麻辣醤を使い、香り高く濃厚な味わいに仕上げた中華風のビーフカレー。角…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
いつものご飯に混ぜるだけで、もっちり食感の本格おこわが楽しめます。 豚肉・…
花椒(中国山椒)入り唐辛子みそ「麻辣醤」を使い、本格的な辛味に仕上げた四川式麻婆…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
エスニックな味わいの炒飯にレモンを絞り、サラダ菜で包んでいただきます。
糖醋里脊(タンツーリージー)は北京や上海でおなじみの家庭料理。ケチャップで作るタ…
魚介のだしがおいしいブイヤベース風のスープ。豆板醤を使って、ほんのりピリ辛に仕上…
李錦記調味料「オイスターソース赤」「麻婆豆腐の素(辛口)」「チキンパウダー」を使…
香港でポピュラーな蝦醤炸鶏。まろやかなうま味と塩味が絶品です。
オイスターソースの下味でうま味倍増! いつもの餃子がぐんとおいしくなります。
濃厚なのに甘すぎず、しっかりパンチの効いたあまみそ炒め。隠し味にラー油を使うのが…
香醋の風味と老抽の甘味を生かして、甘辛く濃厚な味わいに仕上げました。子供にも大人…
醤油だれをかけていただく中国式の茶碗蒸し。まろやかでやさしい味わいです。少し深め…
温かい肉を冷たいソースでいただく四川料理の前菜。にんにくと唐辛子が効いた甘辛い醤…