新着レシピ
グルメレポート
大榮貿易公司とは
選りすぐった大豆をじっくり熟成させた、広東特産の中国醤油。料理の味を損なわずに濃…
あっさりした味わいとマイルドな酸味が特徴の中国赤酢です。卓上調味料としては、ふか…
辛味のなかにほんのり酸味が効いた、スタンダードな広東式チリソースです。なめらかで…
主原料に大豆を使った広東風の甜麺醤です。上質の大豆でコクと風味をしっかり引き出し…
味・色・質にこだわった無添加の豆板醤です。調理した時の仕上がりが赤く鮮やかになる…
オイスターソースのうま味を効かせた甘めの八宝菜ソースです。八宝菜だけでなく、中華…
大豆みそに、にんにく・しょうが・練りごまなどをブレンドした広東特産の香味みそ。上…
甘味のなかに梅の酸味としょうがの風味が調和した梅ジャム風ソースです。香港ではガチ…
濃厚なコクがありながら、さらっとして伸びがよいオイスターソースです。食材とのから…
コクやうま味をバランスよく仕上げたオイスターソースです。味だけでなく、お求めやす…
甘味噌の奥深い風味が香る特製甜麺醤をベースに、豆板醤やラー油でほのかな辛味をプラ…
「かねふく」の明太子を使用した新しい味わいのエビマヨがつくれるソースです。明太子…
スパイシーな麻辣醤を使い、香り高く濃厚な味わいに仕上げた中華風のビーフカレー。角…
厳選された上質の醤油に、濃厚なうま味のオイスターソースをブレンドし、コクのある甘…
中国の甘酒「酒醸」(チュウニャン)を使い、まろやかで深みのあるエビチリに仕上げま…
日本の八丁味噌を甘くしたような北京風の甘みそです。回鍋肉や麻婆豆腐、炸醤麺の肉味…
じっくり熟成させたザーサイを、麻辣醤やオイスターソースでうま味濃厚な麻辣風味に仕…
鶏だしをベースに、具入りラー油とごまラー油の
濃厚なうま味が好評の本格オイスターソース。少量加えるだけで料理に深みが出ます。炒…
じっくり熟成させたザーサイを、具入りラー油・豆板醤・オイスターソースで味付けしま…
ワニ印の名でおなじみの台湾産ビーフン。コシがあって歯応えがよく、長年ご好評をいた…
紅葱頭(中国エシャロット)を薄切りにし、油で揚げた薬味感覚の調味料。ラーメンのト…
やや太めのビーフンを長さ16cmにカットしたストレートタイプ。長めに火を通しても…
細くてコシが強い台湾産のビーフンです。シコシコした歯応えがなんともいえません。
李錦記調味料「オイスターソース赤」「甜麺醤」「四川豆板醤(微粒)」「潮州辣椒油」…
魚介のうま味がぎゅっと凝縮されたXO醤を使えば、いつもの炊き込みご飯も風味倍増。…
しびれる辛さと濃厚なコクがあとを引く、四川式の本格マーボー。花椒(中国山椒)入り…
甘辛い醤油だれにラー油とにんにくを効かせた、うま味濃厚なピリ辛だれ。ゆでた餃子に…
香醋の風味と老抽の甘味を生かして、甘辛く濃厚な味わいに仕上げました。子供にも大人…
暑い夏でもおすすめのナシゴレン風炒飯。ほどよい酸味と甘味が食欲をそそります。
洋風仕立ての黒酢ドレッシングです。さっぱりした後味ながらも、コクやうま味は濃厚!…
香港でとてもポピュラーな柱侯牛腩。風味豊かな濃厚みそ味と、トロッととろけるやわら…
「蕃茄炒蛋」は中国各地で食べられている、とてもポピュラーな家庭料理。ふわっと炒め…